手羽元(鶏肉)の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元(鶏肉)の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ご飯 お酒 ともに すすむこと間違いなし!!
手羽元に限らず、どこの部位でも おいしくできますよ。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 生姜 ピンポン球の半分ぐらい
  • 調味料
  • ・お酒 大さじ3
  • ・みりん 大さじ2
  • ・しょう油 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ2~3
  • ・お水 50ccぐらい
  • ・和風ダシの素 少々(2・3g)

作り方

  1. 1 生姜は、てきとうに皮をむいたら、2mmぐらいの幅にスライスします。
  2. 2 お鍋に、鶏肉 生姜 調味料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、落としぶたをして、弱火で10分ほど煮て、完成です。

きっかけ

手羽元が、安く売っていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

弱火で じっくり煮てください。

  • レシピID:1400020852
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉の煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る