豆もやしと空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜を良く洗い、4cmぐらいの長さに、切ります。
にんにくは、皮をむき、みじん切りにしておきましょう。 - 2 フライパンに、にんにく、サラダ油大さじ1を入れ、弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、中火にして、豆もやしを炒めます。
- 4 全体に、油がまわったら、中華スープを入れ、ふたをして、30秒ほど蒸し焼きします。
- 5 ふたを取り、空心菜を入れ、サッと炒めます。
- 6 空心菜が、しんなりしてきたら、オイスターソース、塩こしょうで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
- 料理名
- 空心菜のにんにく炒め
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