豆もやしと空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方

豆もやしと空心菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
空心菜がなかったら、青梗菜や、ほうれん草でも、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜を良く洗い、4cmぐらいの長さに、切ります。
    にんにくは、皮をむき、みじん切りにしておきましょう。
  2. 2 フライパンに、にんにく、サラダ油大さじ1を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、中火にして、豆もやしを炒めます。
  4. 4 全体に、油がまわったら、中華スープを入れ、ふたをして、30秒ほど蒸し焼きします。
  5. 5 ふたを取り、空心菜を入れ、サッと炒めます。
  6. 6 空心菜が、しんなりしてきたら、オイスターソース、塩こしょうで味を調え完成です。

きっかけ

空心菜をいただいたので、豆もやしでかさ増しして、食べることにしました。

  • レシピID:1400020787
  • 公開日:2017/06/30
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カテゴリ
もやし炒め
料理名
空心菜のにんにく炒め
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