生姜がきいてる!タコと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに、生姜は千切りに、枝豆はさやから出しておく。
- 2 お米を研ぎ、だし汁、酒、みりん、醤油、塩を加えてかるく混ぜる。
- 3 お米が沈んだらタコ、枝豆、生姜を満遍なく平たくなるようにのせる。
- 4 炊飯器にセットしていつも通りスイッチオン!
- 5 炊き上がったらよく混ぜて、5分ほど蒸らしたらできあがり!
きっかけ
たこ焼きをしたときのたこが余っていたので。
おいしくなるコツ
炊飯器に炊き込みご飯モードがある場合はそちらで炊いてください!
- レシピID:1400020535
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません