定番おかず!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
![定番おかず!ナスの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3c0539d9c7afa35343d75006a7a321b62510a4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、好きな大きさに切り、表面を斜めに切り目を入れておきます。
-
2
フライパンに多めの油を入れて、1のナスを揚げ焼きにします。
両面しっかり、色が変わるまで。 - 3 揚げている間に*の調味料を器に混ぜ合わせて置きます。
-
4
揚げ上がったナスを3の器に入れて浸して置きます。
お好みで小ねぎをかけて出来上がりです^_^
きっかけ
ナスが余っていたので、和食に合うおかずを作りたくて^_^
おいしくなるコツ
斜めに切り目を入れておくと、火が通りやすく、見栄えも良くなります。 多めの油で揚げ焼きに!!
- レシピID:1400020356
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません