母の味、レンコン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮レンコン 一袋(120g)
- ごま油 小さじ1
- 水 200~250cc
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 レンコンをザルに出して水切りします。
- 2 鍋にごま油をひき、レンコンを入れ少し炒めます。そのあと、水(レンコンが隠れるくらいまで)、★の調味料を入れ10分程煮ます。
- 3 煮えたら、火を止めてごまをふりかけ和えたら完成!
きっかけ
煮物がなにもないときに簡単にできるもの…と思いついたので!
おいしくなるコツ
箸などで混ぜながら煮込むと全体に味が染み込みやすいです。
- レシピID:1400019846
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません