チキンのきのこクリーム煮♡コンソメ不要! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、※※※を加えて混ぜる。玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。しいたけは水で戻し、半分にし薄切りにする(戻し汁は手順3.で使う)にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れ軽く炒めて端に寄せる。更に鶏肉を入れ両面焼いて色が変わったら、しめじとしいたけを入れる。
- 3 ※※を加えさっと混ぜ、一煮立ちさせる。
- 4 一旦火を止め小麦粉を入れて良く混ぜる。※を加え、一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません