生ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って長いひじきは2cmにカット。人参はスライサーでせん切り。生椎茸もせん切り。油揚げはせん切りにし湯通し。
- 2 フライパンにごま油を大さじ1入れ熱して①を入れ中火で2分混ぜながら炒める。
- 3 ★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて火を止め余熱10分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)