簡単おいしい生チョコタルト レシピ・作り方

簡単おいしい生チョコタルト
  • 約1時間
tictictic808
tictictic808
簡単ですが本格的な感じでおいしくできます!材料はgで書いていますが目安で大丈夫です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはビニール袋に入れて、瓶の底などで袋の上から砕く。粒ができるだけ均一になるよう根気よく!
  2. 2 バターをレンジで30秒加熱して足りなければ10秒ずつ加熱して溶かし、砕いたビスケットとよく混ぜる。
  3. 3 ケーキ型の底と側面に2を敷き詰める。隙間が開かないようにぎゅっと押してください。
  4. 4 チョコを湯煎して溶かす。小さく砕いてからだと溶けやすいです。
  5. 5 チョコが溶けたら湯煎したまま生クリームを加えてよく混ぜる。ダマにならないように!
  6. 6 卵黄と全卵(カラザは取り除く)をよく溶き、湯煎から外したチョコクリームにまぜる。よく混ぜましょう!
  7. 7 ビスケットをしきつめたケーキ型にチョコクリームを流し込む。
  8. 8 170度で余熱したオーブンで20分焼く。
  9. 9 オーブンから取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 冷蔵庫で5日ぐらいはもちます(^^)

きっかけ

バレンタイン用に作りました!

おいしくなるコツ

板チョコは明治を2枚半、ビスケットはムーンライトを1箱使いました!分量はざっくりで大丈夫です。

  • レシピID:1400019368
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキタルトチョコレートケーキ生チョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る