ふっくらうな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウナギ 1/2尾
- 醤油 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 山椒 少々
作り方
- 1 ウナギは一口大にカット。
- 2 ミニフライパンにうなぎと付属のタレと醤油・日本酒を入れ弱火で加熱、沸騰してきたら火を止め蓋をして5分蒸らす。
- 3 丼にご飯→②を盛りタレをかけて山椒を振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/30 12:47美味しかったです(..>◡<..)ご飯が進みました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)