チューブでOK冷めてもかりっかり☆我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方

チューブでOK冷めてもかりっかり☆我が家の唐揚げ☆
  • 5分以内
  • 500円前後
jewel1027☆
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お弁当には、必ず入れる我が家の唐揚げ!にんにくチューブとしょうがチューブを使い、簡単で美味しい唐揚げが作れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 650g
  • ☆酒、醤油 大さじ1.5
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • 片栗粉 小麦粉 各100g(カップ1/2くらい)

作り方

  1. 1 ポリ袋に唐揚げ用の鶏肉、☆を入れ、良く揉み、一晩置く。(一晩置かずに5分くらいでも、充分味が馴染みます。)
  2. 2 ボールに片栗粉、小麦粉を入れ、箸で混ぜ、味が馴染んだ鶏肉を入れ、良くまぶし、油でこんがりきつね色になるまで揚げ、完成。

きっかけ

子供からリクエストされたお弁当おかずです。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉と小麦粉にまぶしてください。 粉は馴染ませないで、揚げるのがポイント!かりっかりの唐揚げになります。

  • レシピID:1400018527
  • 公開日:2016/12/02
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