チューブでOK冷めてもかりっかり☆我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 650g
- ☆酒、醤油 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆しょうがチューブ 3cm
- 片栗粉 小麦粉 各100g(カップ1/2くらい)
作り方
- 1 ポリ袋に唐揚げ用の鶏肉、☆を入れ、良く揉み、一晩置く。(一晩置かずに5分くらいでも、充分味が馴染みます。)
- 2 ボールに片栗粉、小麦粉を入れ、箸で混ぜ、味が馴染んだ鶏肉を入れ、良くまぶし、油でこんがりきつね色になるまで揚げ、完成。
きっかけ
子供からリクエストされたお弁当おかずです。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉と小麦粉にまぶしてください。 粉は馴染ませないで、揚げるのがポイント!かりっかりの唐揚げになります。
- レシピID:1400018527
- 公開日:2016/12/02
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ジョンとポーク2016/12/05 01:58冷めてもおいしかったです。