我が家の定番☆めちゃうま中華丼☆ レシピ・作り方

我が家の定番☆めちゃうま中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
もやしや人参など家にある野菜をパパっと中華風に炒め、あんかけ風にしたボリューム満点の中華丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いし、人参は千切りにし、白菜と小松菜と豚バラ肉は、5㎝幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンに油をしき、豚バラ肉を炒め、だいたい火が通ったら、そのほかの野菜も混ぜ合わせる。
  3. 3 あらかじめ☆を混ぜておき、フライパンに流し入れ、強火にする。
  4. 4 沸騰したら、中〜弱火にして5分くらい煮、塩・こしょうで味を整え、最後に水で溶いた片栗粉を回しかけトロミがついたら完成です。

きっかけ

残っていた豚バラがあったので、安売りのもやしと家にある野菜を使って、中華丼にしました!

おいしくなるコツ

最後にトロミをつける時は、火を止めてから、ゆっくりおたまで回しながら調節してください!家にある野菜をなんでもオッケーです。うずらの卵なども、入れたら、ますます美味しそう!

  • レシピID:1400018420
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る