我が家の定番☆めちゃうま中華丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いし、人参は千切りにし、白菜と小松菜と豚バラ肉は、5㎝幅に切る。
- 2 深めのフライパンに油をしき、豚バラ肉を炒め、だいたい火が通ったら、そのほかの野菜も混ぜ合わせる。
- 3 あらかじめ☆を混ぜておき、フライパンに流し入れ、強火にする。
- 4 沸騰したら、中〜弱火にして5分くらい煮、塩・こしょうで味を整え、最後に水で溶いた片栗粉を回しかけトロミがついたら完成です。
きっかけ
残っていた豚バラがあったので、安売りのもやしと家にある野菜を使って、中華丼にしました!
おいしくなるコツ
最後にトロミをつける時は、火を止めてから、ゆっくりおたまで回しながら調節してください!家にある野菜をなんでもオッケーです。うずらの卵なども、入れたら、ますます美味しそう!
- レシピID:1400018420
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません