秋野菜入り♪キノコたっぷりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛の旨みとコクが際立つ、CJジャパン「ダシダ」を使いました。
- 2 ナスは薄切りにし、かぶは半分に切り薄切りにする。エリンギは3等分の長さにし薄切りにし、えのきは半分に切り、舞茸はほぐす。
- 3 テフロン加工のフライパンで油を引かず、2と酒大さじ1とダシダ小さじ1を入れフライパンの蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 ボウルに⭐︎を入れ良く混ぜる。
- 5 4に3を入れ和え、冷蔵庫で冷やす。
- 6 5を器に盛り、乾燥パセリを振り完成。
きっかけ
大好きなキノコのマリネに秋野菜を入れて季節感を出しました。たくさん具材が入っているので、いろんな食感を楽しめます。ついついお箸が進んでしまうおかずですよ。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やさず、温かいままでお美味しく頂けます。
- レシピID:1400018340
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 秋野菜入り♪キノコたっぷりマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません