すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け レシピ・作り方
![すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2800f0b7442d6360a66a2923e10a529eee5436.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、ボウルへ入れ塩を振る。水分が出たら絞る。
-
2
ボウルへ☆を入れ、1と千切りにした大葉を入れ、混ぜてかつおぶしを乗せ完成。
- 3 ※写真は1人分を取り分けた量です。
きっかけ
かぶのレシピを考えていた時にさっぱりした一品を作りたいと思い考えました。かぶの食感と甘みを感じる秋〜冬に食べたくなるおかずです。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を絞ることで味が薄くなりません。
- レシピID:1400018335
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け
![chika☆san](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3923013589d9c1288fef38bc860a2cfd18441ef.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません