すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け レシピ・作り方

すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
青じその風味がとてもよく合うかぶの浅漬けです。箸休めにぴったりな副菜です。蕪の美味しい時期に食べたくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、ボウルへ入れ塩を振る。水分が出たら絞る。
  2. 2 ボウルへ☆を入れ、1と千切りにした大葉を入れ、混ぜてかつおぶしを乗せ完成。
  3. 3 ※写真は1人分を取り分けた量です。

きっかけ

かぶのレシピを考えていた時にさっぱりした一品を作りたいと思い考えました。かぶの食感と甘みを感じる秋〜冬に食べたくなるおかずです。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を絞ることで味が薄くなりません。

  • レシピID:1400018335
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けしそ・大葉めんつゆ
関連キーワード
簡単 お新香 箸休め 和食
料理名
すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る