冷凍ご飯で簡単♬きのこのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯をお茶碗2杯分用意します。
- 2 冷凍ご飯をレンジで解凍し、水で洗いぬめりを取りざるに上げておく。
- 3 ベーコンは一口大に切り、エリンギは薄切りにし、舞茸はほぐしておく。
- 4 フライパンか鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ3を炒める。
- 5 4に火が通ったら牛乳とコンソメを入れる。
- 6 5に2のご飯を入れて煮込み、とろっとしたらとろけるチーズを入れて塩胡椒で塩胡椒で味を整える。
- 7 6を器に盛り、粉チーズと乾燥パセリを振り完成。
きっかけ
ハロウィンパーティーの食卓の主食にキノコのチーズリゾットにしました!水分でお米が膨らむので2杯分のご飯で4人前のリゾットにかさまし出来ます。キノコの風味が本格的なリゾットっぽくなるので家庭で特別感が演出出来ます。
おいしくなるコツ
温め直すときは固まっているので、牛乳をさらに追加して火にかけると焦げにくくなります。
- レシピID:1400018324
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません