赤ちゃんも食べれる鮭のホワイトスープ♡ レシピ・作り方

赤ちゃんも食べれる鮭のホワイトスープ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
鮭と野菜で栄養満点!!粉ミルク、豆乳、牛乳なんでもOKです^o^お魚は本当に栄養があるので是非取り入れてください^o^
離乳食後期のお子様からOKです!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 鮭にあらかじめ塩を振り5分ほど置きます。その後骨をしっかり取り除き、沸騰したお湯で酒を茹でます。
  2. 2 茹でた鮭をザルにあげ、細かくほぐしておきます。
  3. 3 野菜はざく切りに。
    お子様の月齢に合わせて。1歳未満だと粗みじんくらいでOK!
  4. 4 熱したフライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 残り野菜も投入します。
  6. 6 水と牛乳を入れ煮込みます。今回は調整した粉ミルクで作りました!
    しばらく煮込み、味噌、塩コショウ、コンソメ、鮭も入れて15分ほどグツグツ煮込んでください。
  7. 7 味見をして、塩コショウで調整し完成です^o^

きっかけ

粉ミルクを使いきりたくて、シチューにしました^o^

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です^o^

  • レシピID:1400018024
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
料理名
鮭の豆乳シチュー✨
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る