赤ちゃんも食べれる鮭のホワイトスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 鮭にあらかじめ塩を振り5分ほど置きます。その後骨をしっかり取り除き、沸騰したお湯で酒を茹でます。
- 2 茹でた鮭をザルにあげ、細かくほぐしておきます。
-
3
野菜はざく切りに。
お子様の月齢に合わせて。1歳未満だと粗みじんくらいでOK! - 4 熱したフライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 5 残り野菜も投入します。
-
6
水と牛乳を入れ煮込みます。今回は調整した粉ミルクで作りました!
しばらく煮込み、味噌、塩コショウ、コンソメ、鮭も入れて15分ほどグツグツ煮込んでください。 - 7 味見をして、塩コショウで調整し完成です^o^
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
- 料理名
- 鮭の豆乳シチュー✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食後期のお子様からOKです!