オクラとみょうがの和風しらたき炒め レシピ・作り方

オクラとみょうがの和風しらたき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
夏のダイエットにオススメ!旬のオクラと生姜風味がマッチした白滝炒めです。ヘルシーおつまみとしても大活躍です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは乱切りにし、長ネギは斜め薄切りに、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 しらたきをフライパンでから煎りし、水分が飛ばし、めんつゆ大さじ1を入れ炒め下味を付ける。
  3. 3 2にごま油と1を入れ炒め、☆を入れ炒める。
  4. 4 3を器に盛りかつおぶしをかけ完成。

きっかけ

ダイエットの定番食材のしらたきをいろんな味で飽きないようにレシピを考えていました。しょうがチューブがかなり良い仕事をしてくれて美味しく作れました。大きめにゴロッとカットしたオクラは食べ応えがあり、満腹感に一役買っていますよ♬

おいしくなるコツ

白滝をから炒りすることで臭みがとれます。

  • レシピID:1400017481
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきオクラその他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット 簡単 夜食 おつまみ
料理名
オクラとみょうがの和風しらたき炒め
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る