大葉とおかかの冷奴 レシピ・作り方

大葉とおかかの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
もう1品のおかずに~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は洗って水切りしておく。大葉はせん切り。
  2. 2 皿に豆腐→鰹節→大葉の順に盛り、胡麻と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017413
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/11 18:44
    大葉とおかかの冷奴
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/09/18 07:57
    大葉とおかかの冷奴
    美味しかったです♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/08/09 18:21
    大葉とおかかの冷奴
    美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る