カレーバーグ入りカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニカボチャ 1個 400g
- 合挽肉 100g
- ミックスベジタブル 30g
- 小麦粉 大さじ1
- レトルト キーマカレー(中華)1P 120g
作り方
- 1 ミニカボチャは横半分に切り種を除く。
- 2 合挽肉、ミックスベジタブル、小麦粉を混ぜる。
- 3 2にキーマカレー(レトルト)を入れてよく混ぜる。
- 4 カボチャに3を詰めて15~20分位蒸す。
きっかけ
レトルト食品の味、塩分を生かしてみました。 カレーの辛さはお好みで!
おいしくなるコツ
キーマカレー(レトルト食品)1P当り食塩3~3.5g前後。4人分として1人当りの塩分量0.8g~0.9gです。
- レシピID:1400017310
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- カレーバーグ入りカボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません