カレーバーグ入りカボチャ レシピ・作り方

カレーバーグ入りカボチャ
  • 約30分
  • 500円前後
tomoriko
tomoriko
簡単!おしゃれなカレー風味バーグ

材料(4人分)

  • ミニカボチャ 1個 400g
  • 合挽肉 100g
  • ミックスベジタブル 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • レトルト キーマカレー(中華)1P 120g

作り方

  1. 1 ミニカボチャは横半分に切り種を除く。
  2. 2 合挽肉、ミックスベジタブル、小麦粉を混ぜる。
  3. 3 2にキーマカレー(レトルト)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 カボチャに3を詰めて15~20分位蒸す。

きっかけ

レトルト食品の味、塩分を生かしてみました。 カレーの辛さはお好みで!

おいしくなるコツ

キーマカレー(レトルト食品)1P当り食塩3~3.5g前後。4人分として1人当りの塩分量0.8g~0.9gです。

  • レシピID:1400017310
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食血圧が高めの方
料理名
カレーバーグ入りカボチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る