☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは1㎝の幅に切り、水にサッと通してザルにあげる。
- 2 ナスに肉を巻き、塩・コショウをまんべんなくする。
- 3 肉に小麦粉をまぶし、♪を混ぜた中に入れ、パン粉を付ける。
-
4
具が半分ぐらい、かぶる程度の油を入れる。
両面こんがり色が付くまで揚げて完成。
きっかけ
ナスに肉を巻いて、カツにボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
ナスは水につけて、アクを抜いたほうが肉のうまみを吸います。
- レシピID:1400017159
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- ナス・肉巻きカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ながのっち2020/06/02 08:28作り方も簡単で、味もなすが肉汁を吸ってジューシーでとても美味しかったです。なすを今年育てているので、夏の定番にします。
ナスを巻くことで満足感は増すかな♪