甘辛つけ焼き餅。2度焼きでコクもアップ(@_@;) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪しょうゆ 大さじ2
- のり 2/3枚
作り方
- 1 お餅を弱火で両面7分焼く。
- 2 焦げ目を軽くつける。
- 3 ♪を混ぜる。
- 4 つけて焼くを繰り返す。
-
5
2回以上繰り返して焼く。
タレを付けたら焦げやすいので、中火で2分焼く。 -
6
のりを3等分に切る。
タレをつけた餅に、海苔を巻いて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません