量って♪混ぜるだけ♪本格タンドリーチキン(*^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 一つまみ
- ♪プレーンヨーグルト 60g
- ♪トマトケチャップ 30g
- ♪カレー粉 10g
- ♪おろし生姜 5g
- ♪おろしにんにく 5g
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り、削ぎ切りの1口大に切っておく。
塩をしてもむ。 - 2 ♪を量って入れていく。
-
3
♪と鶏肉をしっかり混ぜ、ラップで密閉し、10~15分味をしみ込ませる。
時間があれば3時間~1晩冷蔵庫に入れるとなおよい。 -
4
フライパンに油を熱し鶏肉のタレを落として(タレはとっておく)焼く。
弱めの中火で蓋をして3分、裏返して蓋を取り2分ほど焼く。 - 5 つけタレを加えて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)