簡単★鶏肉のカシューナッツ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とピーマンは2~3cm角に切る。
- 2 鶏もも肉は皮目を下にしてフライパンに並べ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 一度火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ピーマン、カシューナッツ、オイスターソースを加え、全体的に混ぜたら、再び火をつけ、中火でカシューナッツに焼き色がつくまで炒める。
きっかけ
カシューナッツをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
カシューナッツに合わせて食材は小さめに切ります。 全体に混ぜてから、火をつけるのがポイントです。
- レシピID:1400017022
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 簡単★鶏肉のカシューナッツ炒め★
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.17 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月22日(月)のPickupレシピコーナーに、aico.wさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪