我が家の定番♪簡単★ブロッコリーのおかか和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯で中火にし5~6分茹でる。
- 2 しっかり湯を切りボウルに入れ、かつお節半量、醤油、ごま油を合わせる。
- 3 皿に盛り、仕上げに残りのかつお節をかける。
きっかけ
試しに味付けしてみたらとても美味しく、今では定番メニューです✩
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1400017001
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/06/11 18:38夜ご飯に作りました☆ブロッコリーはやっぱりシンプル・イズ・ベストですね!和な味付けでほっこりしました。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)