苦くない♪簡単★スタミナゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方

苦くない♪簡単★スタミナゴーヤチャンプル★
  • 約30分
  • 300円前後
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ゴーヤの苦味が苦手な方でも食べられるようにしました。にんにくでスタミナ満点♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り7mm幅に切る。
  2. 2 塩を振り、揉み込んで10分放置する。
  3. 3 たっぷりの湯で1分茹でたら冷ます。
  4. 4 木綿豆腐は水切りし、一口大に切り、豚こま肉は大きければ切る。卵は溶いておく。
  5. 5 にんにくは2mm幅にスライスし、フライパンにごま油とともに入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  6. 6 ゴーヤと豚こま肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 オイスターソース、中華だし、卵、木綿豆腐を入れ、全体に味をなじませる。
  8. 8 皿に盛り、白ごま、紅生姜を乗せる。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤにひと手間加えることで苦味が減り食べやすくなります。 豆腐は崩れやすいので最後に入れて静かに混ぜてください。

  • レシピID:1400017200
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒めゴーヤ
関連キーワード
簡単 ゴーヤ 夏野菜 スタミナ
料理名
苦くない♪簡単★スタミナゴーヤチャンプル★
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