鍋キューブで作る☆土鍋で簡単☆白菜鍋♪(^-^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 (削ぎ切り) 1/4弱
- にんじん (短冊切り) 1/4
- いんげん (半分に切る) 5本
- 鍋キューブ・鶏だし・キューブ 2個
- 水 2カップ
- さつま揚げ(1センチ幅に切る) 2枚
作り方
-
1
鍋キューブ
☆鶏だし・うま塩☆
子供達は、鍋の野菜から食べます。味がしみ込んで美味しいです。 -
2
白菜は、斜めに削ぎ切りにします。
断面が広く、味がしみ込みやすい。 -
3
さつま揚げは、熱湯をそそぎ、油抜きをする。30秒位で取り出す。
ザルに上げて水気を切る。 - 4 材料を土鍋にすべて入れる。
- 5 沸騰して弱火で、10分煮る。
きっかけ
鍋の味が、マンネリになった時に色々試して、これにたどり着きました。
おいしくなるコツ
好みのさつま揚げを、探してください。 それだけでも、鍋の味が変わってきます。
- レシピID:1400016846
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏だし塩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません