しょうがチューブでやわらか♪しょうが焼き丼^v^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤ワイン・しょうゆ・みりん・しょうがを先に混ぜておく。
-
2
豚肉に、塩・こしょうをして、もみ込んで小麦粉を振る。
フライパンに油を入れ豚肉を焼く。
合わせたタレを入れて煮詰める。 -
3
(一人分)
ご飯(200g)にのりをちぎりウスターソース・小さじ1をかける。
しょうが焼きをのせて完成。
きっかけ
丼ぶりのご飯にウスターソースをかけたら、ピリットして美味しかった。
おいしくなるコツ
肉を焼いて油が出たら、タレを入れる前に油をふき取る。 サッパリとした美味しいどんぶりになる。
- レシピID:1400016800
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にウスターソースをかければピリットした丼ぶりの完成。