しょうがチューブでやわらか♪しょうが焼き丼^v^ レシピ・作り方

しょうがチューブでやわらか♪しょうが焼き丼^v^
  • 約10分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
しょうがチューブで簡単しょうが焼き。
ご飯にウスターソースをかければピリットした丼ぶりの完成。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • しょうがチューブ 10㎝
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • のり 小2袋
  • ご飯 2合
  • 小さじ1
  • 赤ワイン・しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ウスターソース 小さじ4

作り方

  1. 1 赤ワイン・しょうゆ・みりん・しょうがを先に混ぜておく。
  2. 2 豚肉に、塩・こしょうをして、もみ込んで小麦粉を振る。
    フライパンに油を入れ豚肉を焼く。
    合わせたタレを入れて煮詰める。
  3. 3 (一人分)
    ご飯(200g)にのりをちぎりウスターソース・小さじ1をかける。
    しょうが焼きをのせて完成。

きっかけ

丼ぶりのご飯にウスターソースをかけたら、ピリットして美味しかった。

おいしくなるコツ

肉を焼いて油が出たら、タレを入れる前に油をふき取る。 サッパリとした美味しいどんぶりになる。

  • レシピID:1400016800
  • 公開日:2016/05/30
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豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当簡単豚肉料理豚丼
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簡単 しょうが 丼ぶり お弁当
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