☆簡単1品☆塩レモンで白菜と竹輪の洋風浅漬け☆ レシピ・作り方

☆簡単1品☆塩レモンで白菜と竹輪の洋風浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hitomikan1027
hitomikan1027
ジップロックに入れてモミモミするだけの簡単浅漬け^ ^塩レモンにオリーブオイル、ブラックペッパーを加え洋風なさっぱり爽やかな浅漬けです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、竹輪は縦に半分に切ってから輪切りにして、ジップロックなどに入れる。
  2. 2 ※の調味料を全て入れてモミモミ〜〜^ ^
    食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり^ ^

きっかけ

塩レモンを使ったさっぱり食べやすい簡単1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。1時間くらい冷やしておくと味も染みて美味しいです^ ^ お酒のアテにもオススメ!ブラックペッパー多めにしても美味^ ^

  • レシピID:1400016730
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆簡単1品☆塩レモンで白菜と竹輪の洋風浅漬け☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る