野菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

野菜の酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
筍の消費に作ってみました~

材料(1人分)

  • しいたけ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 70g
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・筍は火の通りが良くなるように薄く一口大にカット。椎茸も一口大にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱して①を入れ火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ★を入れ軽く炒めて塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016573
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め八宝菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る