ご飯がすすむ!こってり鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはよく洗って長さ5㎝にしたら、それを1/4に切って水にさらします。
- 2 鶏肉を炒めて軽く火が通ったら、ごぼうをいれて炒めます。
- 3 ☆をいれてさらに炒めたら、だし汁をいれて煮立たせます。
- 4 醤油をいれて、落としぶたをして弱火で15分煮込みます。
- 5 煮汁が少なくなって、ごぼうが柔らかくなってるか確認をして、このまま冷めるまで置いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません