小エビのバター醬油炒め レシピ・作り方

小エビのバター醬油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1〜人分)

  • 小エビ 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小エビは背わたを取り除き洗って水気を切る。
  2. 2 小エビに塩こしょうして片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンに小エビを入れ中火で火が通るまで炒め醤油とバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016404
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ干しエビ小エビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る