ささみと水菜のさっぱり梅サラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
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ぱくぱくお箸が止まらないサラダです。たっぷり作って大量消費も出来ちゃいます。ヘルシーなささみ入りで筋肉もアップ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4〜5cmに切り、にんじんはスライサーで千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酒を入れささみを茹でる。
  3. 3 ささみが茹であがる直前に、長ネギを入れ30秒茹であげる。
  4. 4 茹で上がったささみをほぐす。
  5. 5 種を除いた梅干しを包丁で叩きボウルに入れ、☆を入れ混ぜる。
  6. 6 5に野菜を全て入れ混ぜる。器に盛って完成。
    お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても美味しいです!
  7. 7 ★アレンジ★
    茹でた白滝とトマトをインして、ダイエットにぴったりな冷麺風になりました〜♬

きっかけ

家の畑で育てている水菜が美味しい時期にたっぷり食べられるサラダを作りました。旨味たっぷりの梅ダレなので、どんな野菜と合わせても美味しく頂けます。簡単に出来る時短レシピ!夏バテ防止にもオススメです!

おいしくなるコツ

お好きなお野菜で作ってみて下さい♬

  • レシピID:1400016378
  • 公開日:2016/04/12
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カテゴリ
その他のサラダささみにんじん
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サラダ 夏野菜 水菜 和食
料理名
ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
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