簡単!白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

簡単!白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
chika☆san
chika☆san
とても簡単に出来る身体に優しい豆乳スープです。白菜を大量消費するときは量を増やして下さい。夜食やダイエット中にもオススメ

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ブロッコリー 5房
  • 厚切りベーコン 4cm
  • 豆乳 300cc
  • 50cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • マーガリンまたはバター 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅の細切りにする。ブロッコリーはレンジで1分チンする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。そこに白菜を入れ塩胡椒して炒め水を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2へ豆乳とコンソメとブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら火から下ろし器に盛り、粗挽き胡椒を振り完成。

きっかけ

残業帰りで疲れているときに簡単に作れるスープを作りました。夜中にガッツリは食べられないけど、野菜たっぷりの食べるスープで栄養補給しました!

おいしくなるコツ

バターは焦げないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1400016264
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 豆乳 スープ ベーコン
料理名
簡単!白菜とベーコンの豆乳スープ
chika☆san
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る