イワシのつみれと豆腐のキムチ風味♪ レシピ・作り方

イワシのつみれと豆腐のキムチ風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
イワシのつみれと豆腐をキムチ鍋風にいただきました。熱々で、イワシのだしが出たピリ辛のお汁が美味しい、大満足のお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きにしてざく切りにしてフードプロセッサーに入れ、塩、みそ、しょうが、かたくり粉を入れて1分ぐらい回す。
  2. 2 にんじんは薄切りにしいたけは半分に、白菜は一口大に切る。
    さつま揚げは熱湯をかけて1,5センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて2の野菜と具を入れ、だしの素、酒を入れて煮、みそ、キムチの素を入れて1のいわしのつみれをスプーンですくって入れて煮る。
  4. 4 3に豆腐を一口大に切って入れて煮、味を見て足りなければキムチの素を足し、あれば豆苗を入れてさっと煮て完成です。

きっかけ

キムチ鍋にいわしのつみれを入れたらおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

キムチの素がなければキムチお好みの量きざんで入れていただくともっとおいしくいただけますよ~♪

  • レシピID:1400015971
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれキムチ
関連キーワード
韓国風 熱々 なべ イワシのつみれ
料理名
イワシのつみれと豆腐のキムチ風味♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る