お弁当用煮つけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 材料はすべて一口大にカット。油揚げは湯通ししておく。
- 2 鍋に①を入れヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてお湯を半分捨て白だし・砂糖・みりんを入れ落とし蓋をして煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)