無水鍋で♪きのこのピラフ レシピ・作り方

無水鍋で♪きのこのピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
love.queen
love.queen
きのこをたくさん食べよう‼(^-^)/香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
    きのこは食べやすい大きさに切る。子供が食べやすいように今回は刻みました。
  2. 2 大ソースパンにバターをとかし、玉ねぎ、きのこ、にんにくを炒め、多目に塩コショウする。皿に一回取り出す。
  3. 3 大ソースパンに、洗った米、水、つぶしたブイヨンを入れ、その上に2をのせて、高速炊飯モードで炊き、パセリを散らす。

きっかけ

きのこたっぷりのピラフを作りました‼

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで‼私は4片位入れます♪

  • レシピID:1400015198
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ無水鍋その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/04/12 16:25
    無水鍋で♪きのこのピラフ
    バターに香りが食欲をそそりますね。きのこ嫌いの娘がきのこ入りと知らずに食べました。ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る