ウインナーと野菜のおから炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜のおから炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ごま油で炒めるのと、おからを加えることで美味しくなりました。

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • きゃべつ 150g
  • 玉ねぎ 小3分の2個
  • 人参 30g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • Aさとう 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A塩 小さじ4分の1
  • Aしょうゆ 大さじ2分の1
  • おからパウダー 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、火が通ったらAで調味し、おからパウダー、湯を加えて炒め合わせる。

きっかけ

短時間で簡単なメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油でいためるのと、おからパウダーを加える事で美味しくなります。

  • レシピID:1400015052
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食
関連キーワード
おからパウダー ウインナー ごま油 キャベツ
料理名
ウインナーと野菜のおから炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る