塩鮭の素焼き レシピ・作り方

塩鮭の素焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
黒胡椒のみで美味しいです~

材料(1~人分)

  • 塩鮭 2尾
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温めて弱火で鮭を並べて焼く。(焦げやすいタイプのフライパンならサラダ油を少々)
  2. 2 2~3分後フライパンをふり鮭がフライパンから外れてきたら裏にして同じように2~3分焼き焼き色がついたら皿に移す。
  3. 3 黒胡椒を少々振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩サケなので塩味がついてますがしっかりした味がおこのみなら塩を振ってください。

  • レシピID:1400015022
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る