塩鮭の素焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 塩鮭 2尾
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを温めて弱火で鮭を並べて焼く。(焦げやすいタイプのフライパンならサラダ油を少々)
- 2 2~3分後フライパンをふり鮭がフライパンから外れてきたら裏にして同じように2~3分焼き焼き色がついたら皿に移す。
- 3 黒胡椒を少々振り出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩サケなので塩味がついてますがしっかりした味がおこのみなら塩を振ってください。
- レシピID:1400015022
- 公開日:2015/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません