白菜の和風スープ レシピ・作り方

白菜の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
白菜が美味しい季節になりました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切りにし芯(白い部分)と葉に分けておく。玉ねぎ・南瓜は薄くスライス。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしと玉ねぎと南瓜と白菜の白い部分を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし白菜の葉を入れ塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014869
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりしー
    えりしー
    2018/03/03 00:42
    白菜の和風スープ
    白菜が無かったので人参、南瓜、玉ねぎで作りましたが美味しくて簡単でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る