白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はせん切りにし芯(白い部分)と葉に分けておく。玉ねぎ・南瓜は薄くスライス。
- 2 鍋に水2カップと白だしと玉ねぎと南瓜と白菜の白い部分を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし白菜の葉を入れ塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりしー2018/03/03 00:42白菜が無かったので人参、南瓜、玉ねぎで作りましたが美味しくて簡単でした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)