揚げないから簡単ヘルシー♪ タラのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身 3切れ
- ◎粉チーズ 大さじ3
- ◎パン粉 大さじ3
- ◎青のり 大さじ3
- 塩コショー 適量
作り方
-
1
鱈に軽く 塩コショーをしておく。
ボールに ◎の材料を入れ よく混ぜておく。
(孫用には 塩コショーしませんでした) - 2 鱈の両面に 1で混ぜ合わせておいた チーズ入りパン粉を シッカリとつける。
- 3 熱したフライパンに 少し多目のオリーヴ油(分量外)を入れて 2の鱈を 両面 こんがりと焼いて 器に盛れば もう出来上がり~~♪
- 4 孫用には 切り身を小さく切って 作ってあげました♪(*^-^*)
きっかけ
パン粉を付けずに 粉チーズと青のりだけで 作ったのですが まだ 揚げ物を食べられない孫用に 考えてみました。
おいしくなるコツ
鱈は 火が通りやすいし 崩れやすいので あまり触らず さっと焼いた方が良いです。
- レシピID:1400014829
- 公開日:2015/09/12
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- カテゴリ
- たらその他のヘルシー食材簡単魚料理
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簡単なので お試しを!
離乳食後期の孫も パクパク食べてくれたよ♪(*^-^*)