揚げないから簡単ヘルシー♪ タラのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

揚げないから簡単ヘルシー♪ タラのチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
鱈を たまには 違うお味でいかがかしら??
簡単なので お試しを!
離乳食後期の孫も パクパク食べてくれたよ♪(*^-^*)

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • ◎粉チーズ 大さじ3
  • ◎パン粉 大さじ3
  • ◎青のり 大さじ3
  • 塩コショー 適量

作り方

  1. 1 鱈に軽く 塩コショーをしておく。
    ボールに ◎の材料を入れ よく混ぜておく。
    (孫用には 塩コショーしませんでした)
  2. 2 鱈の両面に 1で混ぜ合わせておいた チーズ入りパン粉を シッカリとつける。
  3. 3 熱したフライパンに 少し多目のオリーヴ油(分量外)を入れて 2の鱈を 両面 こんがりと焼いて 器に盛れば もう出来上がり~~♪
  4. 4 孫用には 切り身を小さく切って 作ってあげました♪(*^-^*)

きっかけ

パン粉を付けずに 粉チーズと青のりだけで 作ったのですが まだ 揚げ物を食べられない孫用に 考えてみました。

おいしくなるコツ

鱈は 火が通りやすいし 崩れやすいので あまり触らず さっと焼いた方が良いです。

  • レシピID:1400014829
  • 公開日:2015/09/12
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カテゴリ
たらその他のヘルシー食材簡単魚料理
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揚げない パン粉焼き ヘルシー 離乳食後期
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