ピーマンとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンに少し多めにゴマ油をひき、ゴマとしらす干しを炒める。
- 3 ピーマンを入れ中火でじっくりじっくり炒める。
-
4
味見をして、めんつゆを加える。
お皿に盛り付けかつおぶしをかけたら完成。
きっかけ
ピーマンをたくさん買ってしまったので。
おいしくなるコツ
ピーマンをじっくり炒めて少しクタっとするくらい炒めると美味しいです。かつおぶしを混ぜて食べてください。
- レシピID:1400014794
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません