茹でたら1分!白菜とベーコンサラダ? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1.5〜2cm、ベーコンは1cmの細切りにする。
白菜を茹で、透明になってきたらベーコンを入れ1分茹でる。 - 2 ザルに上げて冷ます。(時間がない方は水で軽く流して)冷めたら白菜を手で少し強めにしぼって水分を抜く。
-
3
しぼった白菜とベーコンをボールに入れ、粉末昆布、塩・コショウを入れて混ぜます。
味を見て塩で微調整をしたら出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜はしぼりが足りないと水っぽくなります。少し水が残るかな?くらいがちょっと良いです。 うちは薄味のため、塩を入れ味見して微調整してください。
- レシピID:1400014844
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません