厚揚げと豚こま麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大体1/2へ分かれてる厚揚げは、それを6等分程度のダイスへカット。水気をよく拭いて、油少量を敷いたフライパンでソテー。その時 豆腐出てきた麺をよく炒める
- 2 玉ねぎは皮をむき半分へ、食べやすい大きさへカット。豚の細切れは500wのレンジで1分半程度の軽くレンチン。これ又食べやすいサイズへ。調味料を合わせておく
- 3 フライパンへ油を適量注ぎ、玉ねぎと豚こまを炒める。玉ねぎしんなり、肉はよく火通ってきたら取り出しておいた厚揚げと調味液を加えソテー。全体に絡んだら出来上がり
きっかけ
実は豚キムチをこさえようとして取っておいた豚こまを、キムチいたんでてアドリブでこちらへ変更。おかずやつまみもになるシンプルに美味しい料理
- レシピID:1400014655
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 厚揚げと豚こま麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません