厚揚げと豚こま麺つゆ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚こま麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hope77
hope77
厚揚げ近所のスーパーで半額だったから 思いつきでこさえました その割には?美味しかったす

材料(約2人分)

  • 玉ねぎ(小 1個
  • 厚揚げ 1パック分
  • 豚細切れ 100~150g
  • 麺つゆ 50cc
  • 調理酒 大さじ1杯
  • みりん 中さじ1杯
  • だしの素 小さじ半程度

作り方

  1. 1 大体1/2へ分かれてる厚揚げは、それを6等分程度のダイスへカット。水気をよく拭いて、油少量を敷いたフライパンでソテー。その時 豆腐出てきた麺をよく炒める
  2. 2 玉ねぎは皮をむき半分へ、食べやすい大きさへカット。豚の細切れは500wのレンジで1分半程度の軽くレンチン。これ又食べやすいサイズへ。調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンへ油を適量注ぎ、玉ねぎと豚こまを炒める。玉ねぎしんなり、肉はよく火通ってきたら取り出しておいた厚揚げと調味液を加えソテー。全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

実は豚キムチをこさえようとして取っておいた豚こまを、キムチいたんでてアドリブでこちらへ変更。おかずやつまみもになるシンプルに美味しい料理

  • レシピID:1400014655
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げと豚こま麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る