小エビの揚げ焼き レシピ・作り方

小エビの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

  • 小海老 1パック
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小エビはひげを取り除き洗って水気を切り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して小エビを入れ全体がカリッとするまで炒める。
  3. 3 パセリと塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014612
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/05/08 18:55
    小エビの揚げ焼き
    参考にしました。パセリがなかったのですが美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/10 18:42
    小エビの揚げ焼き
    こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る