簡単、エコ、ヘルシー!カブのジャコおろしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん 1玉
- カブ(葉も) 1個
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 大根おろし 大さじ4~5
- ★しょうが(すりおろし) 少し
- ★しょう油 小さじ1強
- ★酢 小さじ1強
- ★砂糖 一つまみ
- ★エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切り、皿にのせる。
- 2 カブは皮をむいて薄いいちょう切りにし、葉はざく切りにして電子レンジで1分加熱して冷まし、1にのせる。
- 3 ★の調味料とだいこんおろしを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱してチリメンジャコを入れてカリッと炒めて2にのせ、3のドレッシングを回しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すてがちなカブの葉も一緒にいただく、エコで栄養もたっぷりのメニューです♪