夏はやっぱりジンギスカン&味しみ、もっちりうどん♪ レシピ・作り方

夏はやっぱりジンギスカン&味しみ、もっちりうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ジンギスカンと野菜を焼いて、出てきたたれの汁にうどんを入れていただくと、肉と野菜の旨味をすったもっちもちのうどんになりますよ~(^^)
ぜひ、お試しあれ!

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 生ラム肉 100グラム
  • じゃが芋 小1個
  • にんじん 2センチ
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • もやし 50グラム
  • エノキタケ 25グラム
  • ジンギスカンのたれ 大さじ4~お好みの量

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 生ラム肉は一口大に切ってジンギスカンのたれ大さじ2に漬けておく。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて横に6、7ミリ幅にスライスし、人参は5ミリ幅にスライスし、ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を焼き、1の肉を汁ごと入れて焼き、もやしと石づきを取ったエノキタケも入れて焼く。
  5. 5 4に1を入れてジンギスカンのたれをお好みの量を足し、汁を煮つめていただきます。

きっかけ

汗をかきながらいただくジンギスカンにはうどんがよく合うので。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは市販のものを使うと簡単に美味しくできます。 野菜やキノコ類は他のものでもおいしいですよ~♪

  • レシピID:1400014534
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんじゃがいもにんじん
料理名
夏はやっぱりジンギスカン&味しみもっちりうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る