夏はやっぱりジンギスカン&味しみ、もっちりうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 2 生ラム肉は一口大に切ってジンギスカンのたれ大さじ2に漬けておく。
- 3 じゃがいもは皮をむいて横に6、7ミリ幅にスライスし、人参は5ミリ幅にスライスし、ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を焼き、1の肉を汁ごと入れて焼き、もやしと石づきを取ったエノキタケも入れて焼く。
- 5 4に1を入れてジンギスカンのたれをお好みの量を足し、汁を煮つめていただきます。
きっかけ
汗をかきながらいただくジンギスカンにはうどんがよく合うので。
おいしくなるコツ
ジンギスカンのたれは市販のものを使うと簡単に美味しくできます。 野菜やキノコ類は他のものでもおいしいですよ~♪
- レシピID:1400014534
- 公開日:2015/07/26
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