たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 2 鮭は一口大に切って塩コショウを振り、汁けをふいておく。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、枝豆は解凍しておく。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を加えて炒め合わせ、うどんを入れてさっと炒め、酒をふる。
- 5 皿にレタスをちぎってのせ、4を盛り付けてポン酢しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
美味しい鮭入りのサッパリうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウをした鮭の汁けをふくことで、臭みが取れます。
- レシピID:1400014517
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません