たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪ レシピ・作り方

たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
美味しい鮭とえだまめのコラボが嬉しい、ヘルシーで簡単な焼うどんです♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 鮭(生) 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 4分の1個
  • 冷凍えだまめ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ポン酢しょう油 大さじ1強
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 鮭は一口大に切って塩コショウを振り、汁けをふいておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、枝豆は解凍しておく。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を加えて炒め合わせ、うどんを入れてさっと炒め、酒をふる。
  5. 5 皿にレタスをちぎってのせ、4を盛り付けてポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

美味しい鮭入りのサッパリうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウをした鮭の汁けをふくことで、臭みが取れます。

  • レシピID:1400014517
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎレタス
料理名
たっぷり鮭が美味~な玉ねぎとえだまめの炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る