たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪ レシピ・作り方
![たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78bc65e7f326d1ab05bbe0dbdb9e3fa26fd39f9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
2
鮭は一口大に切って塩コショウを振り、汁けをふいておく。
-
3
玉ねぎを薄切りにし、枝豆は解凍しておく。
-
4
フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を加えて炒め合わせ、うどんを入れてさっと炒め、酒をふる。
-
5
皿にレタスをちぎってのせ、4を盛り付けてポン酢しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
美味しい鮭入りのサッパリうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウをした鮭の汁けをふくことで、臭みが取れます。
- レシピID:1400014517
- 公開日:2015/07/26
関連情報
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません