アスパラの肉巻き~w レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、下の堅いところを切り落とし、豚バラを巻いて塩こしょうで、下味をつけます。
- 2 1のアスパラに、小麦粉をまぶしたら、余分な小麦粉を落としておきます。
- 3 フライパンに 油をひいたら、中火にかけます。 フライパンが じゅうぶん熱くなったら、弱火にして アスパラを焼きます。
- 4 2分ほど焼いて、焦げ目がついたら、ひっくり返して、反対側も焼きます。
- 5 両面が焼けたら、合わせ調味料を入れ タレを絡めながら焼きます。
- 6 全体に火が通り 照りが出てきたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
12 件
というか はがそうとしても はがれませんw