米粉でアジのから揚げ レシピ・作り方

米粉でアジのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみや夕食に~

材料(2~人分)

  • 小あじ 12尾
  • 塩胡椒 少々
  • 米粉 大さじ3

作り方

  1. 1 アジはハラワタと頭を取り除き洗ってキッチンペーパーでふき塩胡椒し米粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を5mmの高さ位入れ熱してアジを並べて片面中火で2~3分ずつ両面火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013914
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食ビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yutchi
    yutchi
    2019/01/31 18:52
    米粉でアジのから揚げ
    米粉でカラッと揚がって美味しかったです(^^)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/14 05:48
    米粉でアジのから揚げ
    米粉を使うこと、油の量の少なさにびっくりしました!経済的だし、美味しいレシピでした╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る